Volley CF – Il Santo Stefano accede alla semifinale playoff contro la Saracena

Sarà il Santo Stefano che ha battuto 3-1 (24-26; 25-22; 25-16; 25-17) il Team Volley Messina a sfidare la Saracena Volley nella semifinale playoff valida per l’accesso alla finale per la promozione in Serie B.

Il Santo Stefano parte contratto ed il Team Volley si porta avanti 1-4, ma le padrone di casa reagiscono immediatamente trovando la parità 5-5. Tanti errori da entrambe le parti e si prosegue punto a punto fino al 19-19. Poi le ragazze della città delle ceramiche allungano 22-19 costringendo Messina al timeout. La sospensione porta il risultato sul 24-22 ed è la squadra di casa a chiedere il time out. Le ospiti si portano sul 24-24 e mettono paura alle avversarie che non gestiscono gli ultimi due palloni perdendo il set 24-26.

La seconda frazione si sviluppa punto a punto con numerosi errori da entrambe le parti fino al 7-7. Santo Stefano mette ordine al proprio gioco e prova l’allungo (10-7), ma le ragazze della città dello Stretto reagiscono e rientrano in partita (10-10). La gara va avanti in perfetta parità (13-13) poi Pereira prende il sopravvento e porta nuovamente avanti le stefanesi (16-13). Le padroni di casa giocano con tranquillità (18-14), ma basta poco alle peloritane per mettere paura alle avversarie (19-16) con la panchina di casa costretta al time out. Messina ci prova a ripetersi (19-18) e trova la parità (20-20) con il secondo time out chiesto dal Santo Stefano. La Stefanese vola 24-22 e questa volta sono gli ospiti a chiedere la sospensione. Ma in questa occasione la squadra è più cinica e trova la vittoria del parziale (25-22) e la parità dei set.

Equilibrio iniziale anche nella terza frazione (6-6) poi Messina prova ad andare avanti (9-12) ma le padrone di casa non mollano trovando nuovamente la parità (12-12) ed il vantaggio (15-13) con La squadra ospite che chiama time out. Ma la situazione non cambia (19-13) e Messina chiama ancora time out. Santo Stefano ben organizzata nel gioco, più cinica delle avversarie e irresistibile al centro rimane avanti, controlla e chiude il parziale 25-16 portandosi avanti 2-1.

Partono bene le padroni di casa nella quarta frazione (6-3), ma subiscono il recupero del Messina (7-6). Ma è un fuoco di paglia e la Stefanese allunga nuovamente (10-6). Due errori in attacco ed una difesa distratta rimettono in partita Messina (10-9) con la panchina di casa che chiama il time out. Le ragazze della città delle ceramiche rimettono ordine al loro gioco (12-9) e costringono Messina al time out (15-11). Ma non serve a nulla e la Stefanese chiude il set 25-17 ed il match conquistando la semifinale playoff contro la Saracena Volley che si giocherà al meglio delle tre gare con andata a Santo Stefano domenica 5 maggio e ritorno l’11 maggio a Brolo con eventuale bella sempre a Brolo il 18 maggio.